Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибридов цветной капусты летнего срока созревания
Коллеги, доброго дня! Планирую расширить ассортимент капусты в открытом грунте. Ищу варианты для летнего конвейера с периодом созревания около 75 дней. Поглядываю на Кортес F1. Кто что скажет про интенсивный тип? Слышал, что они очень требовательны к агрофону. Стоит ли связываться или лучше взять что-то попроще?
Ответить
Интенсивные гибриды — это всегда лотерея, если не готов вкладываться в питание по графику. Но если лист держит хорошо, то головка будет чистой.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Если почва «пустая», то результата не будет. Нужно четкое понимание, что именно этот тип требует азота в начале и калия потом.
Ответить
Мне кажется, 75 дней — это золотая середина для лета. Не слишком долго, но головка успевает набрать плотность. Надеюсь, что самоукрываемость не подводила.
Ответить
А как у таких гибридов с устойчивостью к жаре? У нас июль бывает очень знойный, не хотелось бы, чтобы соцветия рассыпались или желтели.
Ответить
Коллеги, по описанию обещают белизну, но на практике всё зависит от полива и затенения, если лето экстремальное.
Ответить
kombainer Написал:кто что скажет про интенсивный тип?
Как по мне, это лучший выбор для товарного вида. Для реализации в свежем виде — то, что нужно. Плотность у них всегда выше аналогов.
Ответить
Я пробовал разные гибриды, но всегда возвращаюсь к тем, что хорошо самозакрываются. Если укрываемость плохая, головка на солнце быстро меняет цвет.
Ответить
А для заморозки они как? Я всегда беру под переработку, поэтому плотность критична, чтобы при разморозке не превращалось в кашу.
Ответить
Для заморозки важна именно плотность соцветия. Интенсивные гибриды в этом плане обычно показывают себя на порядок лучше старых сортов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)