Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
Брала похожие по типу гибриды в прошлом сезоне. Форма плода действительно удобная для консервации, и мякоть не горчит, что плюс. Но по срокам — если на упаковке 75 дней, то в реальности у нас выходило чуть дольше, недели на полторы.
Темы: 60
Присоединился: Mar 2010
В открытом грунте баклажан очень капризен. Если лето прохладное, то любой ранний гибрид будет туго идти. Главное — мульчировать почву, чтобы корни не перегревались.
Темы: 45
Спасибо за советы! А как у них с плотностью плода? Мне нужно, чтобы при транспортировке не было вмятин, рынок сейчас очень требователен к внешнему виду.
Темы: 27
Присоединился: Jun 2010
Я бы обратил внимание на то, как куст формирует завязи. Если обещают 6-8 штук одновременно, то куст должен быть мощным, иначе повалится под тяжестью.
Темы: 37
Насчет 8 штук — это в идеальных условиях теплицы. В ОГ я бы рассчитывал на 4-5 полноценных плодов с куста, чтобы не истощать растение раньше времени.
Темы: 30
Соглашусь с Dacha_Expert. В нашем климате лучше меньше, да крупнее. Коллеги, а семена внутри у этих гибридов действительно незаметные? Это бы очень помогло с реализацией на икру.
Темы: 53
Да, у этой группы гибридов семенная камера маленькая. Для переработки это лучший вариант, так как мякоть однородная и не требует длительной подготовки.
Темы: 89
А кто как борется с колорадским жуком на таких посадках? У меня баклажан — первое блюдо для них, только успевай обрабатывать.