Темы: 52
Присоединился: Jan 2010
Видел похожие гибриды в деле. У них обычно шейка тонкая, закрывается хорошо, что для хранения плюс. Коллеги, чтоб влажность была умеренной, иначе гнили могут пойти, хоть сорт и заявляют как устойчивый.
Темы: 27
Присоединился: Jun 2010
Я как раз искала что-то из среднепоздних. А как у них с корневой системой? Если она мощная, как пишут, значит, засуху должен переносить терпимо?
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Марина_В, по идее, да. Мощная корневая должна давать фору на бедных почвах. Но меня больше волнует урожайность в 12 кг с квадрата, не слишком ли оптимистичные цифры для открытого грунта?
Темы: 34
12 кг — это идеальные условия и интенсивная агротехника. В реальности у нас обычно 8-9 кг выходит, но и это отличный показатель для товарного лука.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Мне нравится форма луковиц у таких гибридов, округлые всегда удобнее упаковывать и продавать потом. Да и внешний вид у золотистых чешуй привлекательный.
Темы: 53
Присоединился: May 2010
А как насчет механизированного сбора? Сорт ведь подходит под это дело, значит, должен быть выравненным по размеру.
Темы: 22
Выравненность — это ключевой момент. У меня был опыт с сортом из этой же группы, там почти весь лук был как на подбор, калибровка почти не требовалась.
Темы: 52
Николай_Ник, выравненность будет, если густота стояния оптимальная. Если перегустить, то получите мелкий лук, даже при самом хорошем гибриде.