Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать Фотинию? Отзывы по сорту
Приветствую всех агрономов. Кто-то уже сталкивался с выращиванием картофеля Фотиния? Смотрю на характеристики: пишут про хорошую развариваемость и высокое содержание крахмала. Для моего региона важно, чтобы клубни не гнили после дождей. Есть ли у кого опыт с подобными среднеспелыми сортами с красной кожурой?
Ответить
Сажала похожие красные сорта в прошлом году. У них обычно отличная лежкость, но вот по вкусу многое зависит от почвы. Если земля тяжелая, лучше вносить больше песка.
Ответить
Я как раз присматриваюсь к этой группе. У меня на участке в основном суглинок, боюсь, что удлиненно-овальная форма будет сложно выкапываться. Кто-то пробовал такие сорта на суглинках?
Ответить
На суглинках все, что имеет поверхностные глазки, идет легче. Главное — вовремя окучивать. А по характеристикам Фотиния выглядит как достойный вариант для кухни.
Ответить
Виктор Написал:Кто-то пробовал такие сорта на суглинках?
Сажала очень похожий гибрид. Проблем при копке не было, главное — не дожидаться сильной засухи, когда земля становится как камень.
Ответить
А как у таких сортов с устойчивостью к фитофторозу? Слышал, что рак им не страшен, но у нас в конце лета постоянно влажно.
Ответить
Коллеги, обычно столовые сорта с такой вегетацией держатся неплохо, если проводить стандартные обработки. Мне нравится, что они не требуют какого-то специфического ухода.
Ответить
Для пюре этот картофель должен быть идеален из-за крахмала. Если он действительно разваривается, как обещают, то для домашнего хозяйства — находка.
Ответить
Надеюсь, что при варке не темнел. Сталкивался с некоторыми сортами, у которых мякоть после термообработки меняет цвет. Кто-то уже готовил подобное?
Ответить
Коллеги, если мякоть белая, то обычно она остается светлой. Темнеют чаще те, что с высоким содержанием железа или при неправильном хранении.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)