Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал растить яблони сибирской селекции в нашем регионе?
Коллеги, форумчане! Задумался о расширении сада, ищу что-то выносливое для сурового климата. Попался на глаза сорт Красноярское сладкое. Слышал, что вывели его на базе Лалетино и Папировки. Коллеги, как такие сорта ведут себя в открытом грунте у нас, когда зимы непредсказуемые? Может кто имел дело с подобными гибридами из этой группы?
Ответить
У меня сосед держит яблони сибирской селекции. Коллеги, главное - подобрать место без застоя воды. Подобные типы деревьев очень любят свет.
Ответить
Коллеги, производные от Папировки, обычно имеют нежную мякоть. Коллеги, для заготовок это отличный вариант.
Ответить
А как у них с кроной? Слышал, что у сибирских сортов она часто густая, нужно много внимания уделять обрезке.
Ответить
Да, описание говорит про округлую крону средней густоты. Надеюсь, что ветки не вымерзали весной.
Ответить
Я бы советовала смотреть на районированные варианты. Если в реестре по краю числится, то шансы перезимовать хорошие.
Ответить
Соглашусь с Марией. У нас в регионе яблони такого класса показывают себя стабильно, если сажать на возвышенности.
Ответить
Коллеги, а когда они начинают плодоносить? У них плодоношение идет на кольчатках, как я понимаю?
Ответить
Да, на 1-3 летней древесине. Обычно начинают довольно рано, но все зависит от подвоя.
Ответить
Serhii_Шевчук Написал:Интересно, как такие сорта ведут себя в открытом грунте у нас
Очень даже неплохо, если почва не слишком кислая. Главное — беречь от майских заморозков.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)