Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ризобакт СП в схемах защиты овощных
Коллеги, доброго дня. Планирую пересмотреть схему работы с регуляторами роста на этот сезон. Много слышал про Ризобакт СП, но пока не могу определиться, в какой фазе развития культуры он покажет максимальную отдачу. Кто пробовал работать препаратами из этой группы, есть ли смысл брать его в основную баковую смесь или лучше давать отдельно?
Ответить
Привет. Работал с подобными средствами, они неплохо тянут корневую, если давать на старте. Но в баковой смеси надо смотреть на совместимость, иногда лучше разделять.
Ответить
Все зависит от типа почвы. У нас на суглинках такие регуляторы отлично отрабатывают, если есть влага. Главное не переборщить с концентрацией.
Ответить
marketolog Написал:иногда лучше разделять
Согласен, с инсектицидами стараюсь не мешать, чтобы не снижать эффективность. А по срокам обработки кто что скажет?
Ответить
Я бы советовал смотреть по состоянию растений. Если развитие задерживается, то такие препараты самое то. Главное — мониторить температурный режим, по жаре эффекта ноль.
Ответить
Поддержу насчет жары. У нас в прошлом июне была засуха, так вообще не увидел смысла в применении подобных стимуляторов, только деньги на ветер.
Ответить
А я использую по аналогам, когда вижу стресс после заморозков или химического ожога. Очень выручает в критические моменты, когда нужно быстро восстановить вегетацию.
Ответить
Смотрите внимательно на регламент. Лишняя стимуляция на определенных этапах может привести к тому, что растение уйдет в ботву, а не в урожай.
Ответить
Благодарю за советы! Попробую внести на небольшой площади, посмотрю на реакцию. Как раз планирую обработку через пару недель, если погода позволит.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)