Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Комплексные водорастворимые удобрения для открытого грунта
Коллеги, Кто что думает по поводу перехода на полностью водорастворимые минеральные комплексы для овощей? Раньше пользовался обычными сухими смесями под перекопку, но смотрю, многие хвалят Агрикола, гр. и подобные составы с микроэлементами. Есть ли смысл переводить весь огород на фертигацию в течение сезона или лучше оставить базовое внесение в почву?
Ответить
Я считаю, что фертигация дает куда больше контроля. Кормишь по фазам роста, а не просто засыпаешь в землю и ждешь погоды.
Ответить
Контроль это хорошо, но не станет ли это слишком затратно по времени? Каждую неделю бегать с лейкой или настраивать систему полива — тот еще труд.
Ответить
В том и дело, что растворимые формы усваиваются быстрее. Вот и думаю, стоит ли игра свеч при наших масштабах.
Ответить
Сергей_82 Написал:Есть ли смысл переводить весь огород на фертигацию в течение сезона
Як на мене, сенс є для томатів та перцю. Вони дуже чутливі до наявності мікроелементів саме у фазі цвітіння.
Ответить
Согласна с соседом. На открытом грунте гуминовые вещества в составе таких удобрений реально помогают растениям лучше переносить перепады температур.
Ответить
А что насчет влияния на микрофлору почвы? Минералка в таком виде не угнетает ли полезные бактерии, если злоупотреблять?
Ответить
Если соблюдать адекватные концентрации, ничего плохого не будет. Это же не концентрированные агрессивные составы, а сбалансированные комплексы.
Ответить
Ну не знаю. Я по старинке предпочитаю органику, но вот подкормить разок таким комплексным составом, когда завязи идут — это можно попробовать.
Ответить
Головне — це регулярність. Краще менше дозування, але частіше, ніж один раз «бабахнути» і спалити коріння.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)