Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
Я считаю, что фертигация дает куда больше контроля. Кормишь по фазам роста, а не просто засыпаешь в землю и ждешь погоды.
Темы: 34
Присоединился: Jan 2010
Контроль это хорошо, но не станет ли это слишком затратно по времени? Каждую неделю бегать с лейкой или настраивать систему полива — тот еще труд.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
В том и дело, что растворимые формы усваиваются быстрее. Вот и думаю, стоит ли игра свеч при наших масштабах.
Темы: 25
Согласна с соседом. На открытом грунте гуминовые вещества в составе таких удобрений реально помогают растениям лучше переносить перепады температур.
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
А что насчет влияния на микрофлору почвы? Минералка в таком виде не угнетает ли полезные бактерии, если злоупотреблять?
Темы: 28
Если соблюдать адекватные концентрации, ничего плохого не будет. Это же не концентрированные агрессивные составы, а сбалансированные комплексы.
Темы: 34
Присоединился: Jan 2010
Ну не знаю. Я по старинке предпочитаю органику, но вот подкормить разок таким комплексным составом, когда завязи идут — это можно попробовать.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
Головне — це регулярність. Краще менше дозування, але частіше, ніж один раз «бабахнути» і спалити коріння.