Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение индетерминантных гибридов для открытого грунта
Коллеги, доброго дня! Кто что скажет про крупноплодные индетерминанты в этом сезоне? Планирую расширить линейку, присматриваюсь к вариантам типа Ксантеро. Интересует именно работа в открытом грунте, хотя по описанию там упор на светокультуру. Стоит ли рисковать с такими гибридами на поле или лучше остаться на проверенных временем?
Ответить
Для открытого грунта гибриды, заточенные под светокультуру, — это лотерея. Могут не потянуть наши перепады температур и влажность.
Ответить
Согласен с AgroSelo. У таких томатов лист часто слишком нежный, в поле быстро схватит болячки.
Ответить
А какая у вас плотность посадки планируется? Если высокая, то такие формы кистей могут давать слишком много тени.
Ответить
Я бы смотрел на устойчивость к вершинке. У тяжелых плодов это основная беда в жару.
Ответить
Спасибо за ответы. У меня почва суглинистая, хорошо держит влагу. Просто хочется товарности повыше.
Ответить
palamarchuk Написал:Просто хочется товарности повыше.
Если за товарностью, то да, такие гибриды обычно радуют однородностью плода.
Ответить
У меня знакомый пробовал подобные индеты. Выглядят красиво, но в конце августа, когда дожди, трещат сильно.
Ответить
Коллеги, а какая у них сила роста? Не сильно «жируют» при избытке азота?
Ответить
Коллеги, индеты почти все требуют жесткого контроля питания. Тут нужно строго по схеме работать.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)