Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фунгицидная защита для яровой пшеницы типа Патриция
Коллеги, доброго дня! Планирую схему защиты на текущий сезон. Присматриваюсь к сортам типа Патриция, особенно интересует работа по флаговому листу. Учитывая мощную корневую систему и потенциал по белку, кто какие препараты выбирает? Есть ли смысл в усиленной фунгицидной нагрузке или лучше ограничиться базой, чтобы не стрессовать культуру на наших кислых почвах?
Ответить
Для такого типа пшеницы я бы советовал не экономить на Т2. Если потенциал высокий, фунгицид должен отрабатывать по полной, особенно если влажность повышена.
Ответить
Підтримую. На інтенсивних сортах економія на фунгіцидах вилазить боком під час наливу. Краще взяти перевірені діючі речовини, ніж потім мати проблеми з фузаріозом.
Ответить
А чим працюєте по колосу? У нас в регіоні зараз підвищений фон хвороб, треба розуміти, що краще працює по такій структурі листа.
Ответить
Думаю над комбінацією триазолів зі стробілуринами. Коллеги, цікавить досвід колег — чи не буде надмірного фітотоксичного ефекту, якщо погода буде сухою?
Ответить
За сухої погоди стробілурини навпаки дають ефект «зеленого листа». Головне не перевищувати норми витрати, особливо в спеку.
Ответить
Дмитрий Орлов Написал:Есть ли смысл в усиленной фунгицидной нагрузке?
Если планируете брать заявленные 15-18% белка, то фунгицидная программа должна быть полной. Без защиты лист «сгорит» раньше времени.
Ответить
Згоден з Віктором. Для високопродуктивних сортів фунгіцидна програма — це база. Я зазвичай планую три обробки, не менше.
Ответить
У нас кислі ґрунти, тому намагаємось робити акцент на збалансоване живлення перед обробками фунгіцидом. Це допомагає краще перенести пестицидне навантаження.
Ответить
А які аналоги по стійкості ви раніше сіяли? Цікаво порівняти розвиток кореневої системи у посушливі роки.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)