Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Применение антистрессантов в текущем сезоне
Коллеги, доброго дня. Погода в этом году совсем не радует, посевы угнетены из-за перепадов температур. Думаю добавить в баковую смесь какой-то антистрессант. Присматриваюсь к препаратам на основе аминокислот. Кто что скажет про Аминокат 10% или аналоги? Есть смысл сейчас вносить на зерновые или уже поздно?
Ответить
Я вносил похожий состав на озимую пшеницу после заморозков. Эффект визуально заметен через неделю, растения быстрее отходят от шока. Главное не затягивать с внесением.
Ответить
Аминокислоты всегда работают, если есть листовая поверхность. Если посевы совсем «лысые», то толку будет немного. Лучше совместить с карбамидом.
Ответить
Согласен с коллегами. Аминокислоты — это энергия для обмена веществ. Только не ждите чуда, если корень поврежден.
Ответить
А какая норма расхода по листу обычно идет? Кто-то мешал его с фунгицидами?
Ответить
Коллеги, я как раз и планирую в баковую смесь с фунгицидом добавить, чтобы два раза не заходить в поле. Это вполне рабочая схема.
Ответить
oleg_v Написал:кто что скажет про Аминокат 10% или аналоги?
Хорошая группа препаратов. Работает как мягкий стимулятор, помогает преодолеть фитотоксичность после гербицидов.
Ответить
Работал похожими удобрениями на сое. Когда жара придавила всходы, аминокислоты неплохо вытянули ситуацию. Главное — попасть в фазу развития.
Ответить
Я бы советовал смотреть не только на аминокислоты, но и на наличие микроэлементов в составе. В таких препаратах они обычно в легкодоступной форме.
Ответить
Для подсолнечника по второй паре листьев после гербицида — самое оно. Снимает стресс на раз.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)