Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выращивание рыжиков на участке: есть ли смысл пробовать?
Приветствую всех агрономов. Задумался о расширении ассортимента на даче, смотрю в сторону лесных культур. Кто-то пробовал закладывать Рыжик настоящий в саду под хвойными? Насколько реально добиться плодоношения, учитывая наши климатические условия? Поделитесь опытом по этой группе грибов, очень интересно, приживаются ли они вообще в искусственных посадках.
Ответить
Для мицелия рыжика нужна именно микориза с корнями деревьев. Если у вас нет молодых сосен, то шансы близкие к нулю.
Ответить
Поддерживаю. У соседа пробовали подобный тип мицелия под елями, но земля была слишком переувлажнена. Гриб любит дренаж.
Ответить
У меня как раз супесчаная почва и десяток молодых сосен. Коллеги, условия и подойдут.
Ответить
Главное не заливать. Эти грибы плохо переносят застой воды, начинают преть, лучше пусть будет чуть суше.
Ответить
oleg_z Написал:Кто-то пробовал закладывать Рыжик настоящий в саду под хвойными?
Я пробовал с аналогичными споровыми культурами. Результат был только на третий год, не ждите быстрого урожая.
Ответить
А как насчет кислотности почвы? Рыжики вроде как любят слабокислую среду.
Ответить
Да, кислинка нужна. Обычная огородная земля после извести им точно не понравится.
Ответить
У меня похожие виды в лесу растут, всегда рядом с молодняком сосны. В саду пробовать боязно, вдруг другие виды вытеснят.
Ответить
Такой мицелий лучше вносить в приствольные круги, аккуратно снимая дерн. Это самый проверенный метод.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)