Темы: 53
Присоединился: May 2010
Интересный выбор. Я в прошлом году работал с похожим гибридом из этой группы. Коллеги, не забывать про удаление первых завязей, как и рекомендуют в описании, иначе корневая не вытянет нормальный объем.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Согласен с предыдущим оратором. У таких сортов интенсивный тип развития, если не контролировать узлы, куст быстро выдохнется. Свет и вентиляция там решают всё.
Темы: 266
Присоединился: Jan 2010
Вроде бы пишут, что он достаточно стабилен. Но меня больше беспокоит именно требовательность к питанию для равномерного созревания. У кого был опыт с интенсивными сортами?
Присоединился: Jul 2019
Работал с похожими по структуре листов сортами. Если питания недостаточно, они очень быстро желтеют. Тут нужен четкий график подкормок, иначе потенциал не раскроете.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
А мне кажется, это перебор. Любительским хозяйствам такие сорта могут доставить хлопот. Я предпочитаю более пластичные варианты, которые прощают мелкие ошибки в уходе.
Присоединился: May 2010
Ну, тут вопрос целей. Если нужно раннее поступление урожая, то без интенсивных гибридов никуда. А для себя — можно и попроще что-то подобрать.
Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Кто-то пробовал сажать этот тип на суглинках? Как у них корневая пробивается? Есть опасения, что из-за компактности куста придется больше внимания уделять рыхлению.
Темы: 266
Присоединился: Jan 2010
Спасибо всем за советы! Решил попробовать на небольшом участке. Буду следить за питанием и формировкой, надеюсь, результат порадует.