Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сажать сорт Глазурна?
Коллеги, Планирую обновление семенного фонда на следующий сезон. Смотрю в сторону сорта Глазурна, заявлено до 48 тонн с гектара и хорошая лежкость. У кого был опыт с подобным типом картофеля? Как он себя ведет в условиях переменной влажности? Стоит ли пробовать, если почва суглинистая?
Ответить
Сорта из этой группы обычно неплохо себя показывают на суглинках, если не допускать застоя воды. Главное — правильно подготовить почву с осени.
Ответить
Визуально клубни интересные, форма ровная. У меня похожий гибрид был в прошлом году, по вкусовым качествам очень достойно, крахмалистость средняя, не разваливается.
Ответить
48 тонн — это заявленный максимум при интенсивной агротехнике. В реальности, без мощного полива, цифры будут скромнее, но сорт стабильный.
Ответить
А как у них с фитофторозом? У нас в Полесье влажность высокая, многие столовые сорта болеют во второй половине июля.
Ответить
Олег Степанов Написал:А как у них с фитофторозом?
Тоже переживаю по этому поводу. Но по характеристикам этот тип должен обладать плотной кожурой, что дает некоторую защиту.
Ответить
На суглинке любая картошка требует рыхления. По аналогам этой группы могу сказать, что кремовая мякоть обычно самая вкусная в жарке.
Ответить
Два урожая в сезон? Это только при наличии капельного орошения, в обычных условиях такой номер не пройдет. Климат нынче непредсказуемый.
Ответить
Для борщей и супов самое то, как по мне. Мне нравится, когда картофель не теряет форму при варке. Сорт интересный, надо присмотреться.
Ответить
У меня вопрос по вегетации. 90-115 дней — это полноценный средний сегмент. Как думаете, успеет ли вызреть, если высадить в середине июня?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)