Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Никосульфурон 240 г/л: стоит ли переходить на высокую концентрацию?
Коллеги, приветствую. Задумался о смене гербицидной схемы на кукурузе. Обычно брал классический никосульфурон, а тут попался на глаза Милагро 240, КС с концентрированной формуляцией. Кто что скажет про такую дозировку д.в.? Есть ли риск «припалить» культуру при передозировке, учитывая, что концентрация в 240 г/л серьезная? Как он работает по пырею в сравнении со стандартными вариантами?
Ответить
Концентрация солидная. Тут главное с нормой вылива не промахнуться, чтобы не сжечь лист. Я по аналогам с такой плотностью д.в. работаю только строго в фазу 3-5 листьев.
Ответить
Работал похожими препаратами. Плюс в том, что меньше канистр таскать по полю. Но спектр сорняков все равно нужно закрывать баковой смесью, один никосульфурон сейчас мало что берет.
Ответить
А как он по переросшим сорнякам? У меня в этом году весна затяжная, боюсь, часть сорняков уйдет в рост раньше времени.
Ответить
На переросших сорняках такие препараты слабоваты. Никосульфурон лучше работает, пока сорняк еще нежный. Если перестоял — никакой д.в. не поможет, только механическое удаление.
Ответить
a-tsar Написал:Есть ли риск «припалить» культуру при передозировке?
Риск есть всегда, если лить «на глаз». С 240 г/л шутки плохи, там точность нужна аптечная, чтобы не получить стресс на кукурузе.
Ответить
Дания вроде неплохие формуляции делает. Мне такие составы нравятся тем, что они меньше пенятся в баке и лучше распределяются по листу.
Ответить
Коллеги, а если смешивать с 2,4-Д, не будет ли угнетения? Никогда не пробовал такие высококонцентрированные варианты в баковых смесях.
Ответить
С 2,4-Д смешивать можно, но осторожно. Никосульфурон может давать синергизм, что иногда приводит к временному пожелтению кукурузы. Потом отходит, но вид пугает.
Ответить
Надеюсь, что прилипатель был качественный. Без него такие концентраты могут просто скатиться с листа, особенно если сорняк с восковым налетом.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)