Темы: 53
Присоединился: May 2010
Концентрация солидная. Тут главное с нормой вылива не промахнуться, чтобы не сжечь лист. Я по аналогам с такой плотностью д.в. работаю только строго в фазу 3-5 листьев.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
Работал похожими препаратами. Плюс в том, что меньше канистр таскать по полю. Но спектр сорняков все равно нужно закрывать баковой смесью, один никосульфурон сейчас мало что берет.
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
А как он по переросшим сорнякам? У меня в этом году весна затяжная, боюсь, часть сорняков уйдет в рост раньше времени.
Темы: 24
Присоединился: Sep 2010
На переросших сорняках такие препараты слабоваты. Никосульфурон лучше работает, пока сорняк еще нежный. Если перестоял — никакой д.в. не поможет, только механическое удаление.
Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
Дания вроде неплохие формуляции делает. Мне такие составы нравятся тем, что они меньше пенятся в баке и лучше распределяются по листу.
Темы: 0
Присоединился: Jun 2026
Коллеги, а если смешивать с 2,4-Д, не будет ли угнетения? Никогда не пробовал такие высококонцентрированные варианты в баковых смесях.
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
С 2,4-Д смешивать можно, но осторожно. Никосульфурон может давать синергизм, что иногда приводит к временному пожелтению кукурузы. Потом отходит, но вид пугает.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Надеюсь, что прилипатель был качественный. Без него такие концентраты могут просто скатиться с листа, особенно если сорняк с восковым налетом.