Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гербицида на кукурузу: что сейчас лучше работает?
Коллеги, доброго дня! Планирую в этом сезоне закрыть вопрос с двудольными на кукурузе. Слышал отзывы про Альфа-Маис, особенно в плане того, что он быстро переходит в точки роста. Коллеги, кто работал подобными сульфонилмочевинами? Как они в баковых смесях, не будет ли слишком сильного стресса для культуры при нынешних температурах? Надеюсь, что по севообороту потом проблем не было.
Ответить
Использовал препараты этого типа. Сорняки тормозят быстро, тут не поспоришь. Главное — правильно попасть в фазу развития культуры.
Ответить
А какая у вас фаза сейчас? Если кукуруза уже переросла 5-6 листьев, с такими гербицидами стоит быть крайне осторожным.
Ответить
У меня сейчас только 3-й лист пошел, так что время есть. Кто-то пробовал мешать с фунгицидами?
Ответить
Я мешал аналогичные вещества с фунгицидами. Вроде бы нормально, но всегда делаю тест на совместимость в баночке, чтобы хлопьев не было.
Ответить
У сульфонилмочевин отличный механизм действия, но они чувствительны к погодным условиям. Если ночью холодно, эффективность может упасть.
Ответить
Главный плюс — нет последействия. У меня после таких схем на следующий год проблем с рапсом не было вообще.
Ответить
Коллеги, а если осот на поле? Берет его эта химия?
Ответить
bogdanchuk Написал:Подскажите, а если осот на поле? Берет его эта химия?
Берет, но если осот уже крупный, дозировку нужно корректировать, хотя лучше работать по первой волне.
Ответить
Я обычно добавляю прилипатель, чтобы лучше впитывалось. Без него результат не такой стабильный.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)