Темы: 60
Присоединился: Mar 2010
Для нормального разбрасывателя гранула отличная, летит равномерно. По поводу водорослей — эффект заметен, когда весна засушливая, стресс снимает неплохо.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Подобные комплексы с серой и магнием всегда лучше работают, чем чистая селитра. Азот быстро усваивается, а магний дает толчок на ранних фазах.
Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Serega_Zerno, а в плане сохранности структуры стебля есть разница? Я слышал, что такие удобрения делают растение более крепким к полеганию.
Темы: 94
Присоединился: Apr 2010
Да, сера здесь ключевой момент. Если её не хватает, то и азот не усваивается нормально. Растение становится более хрупким.
Темы: 7
Присоединился: May 2026
Главное — правильно настроить тарелки на разбрасывателе. У гранулы плотность специфическая, поэтому надо проверять ширину захвата на тестовых проходах.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
А как вы их вносите? Под культивацию или сразу в подкормку весной? Коллеги, под культивацию эффект будет дольше держаться.
Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Petro_Fermer, думаю весной под первую подкормку дать, чтобы старт был максимально мощным. Вроде как гранула должна быстро расходиться.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2012
Я бы не спешил все менять. Пробуйте на одном участке, сравните с контролем. В этом году погода непредсказуемая, может быть разный результат.