Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать Спокуса F1 для раннего урожая
Коллеги, Планирую на следующий сезон подобрать что-то из раннеспелой сахарной кукурузы. Наткнулся на описание Спокуса F1, заявляют ФАО 170-180 и неплохую продуктивность. Кто сталкивался с подобными отечественными гибридами в условиях степи? Есть ли смысл ставить на них ставку для раннего потребления, или лучше смотреть на импортные аналоги?
Ответить
ФАО 170 — это хороший показатель для раннего сбора. У нас такие гибриды часто дают товарный початок уже к середине июля, если по погоде все ровно.
Ответить
Работал с похожими по группе спелости гибридами. Важно следить за влагой в фазе цветения, иначе зерно не нальется как следует, несмотря на заявленную генетику.
Ответить
А как у них с вкусовыми качествами в свежем виде? Часто бывает, что отечественная селекция уступает по сахаристости западным вариантам.
Ответить
Вот и меня это беспокоит. В описании обещают высокий процент сахаров, но на практике разница с импортом порой очень заметна.
Ответить
Главное преимущество таких сортов — адаптивность. Они лучше переносят наши резкие перепады температур весной, чем некоторые капризные иностранцы.
Ответить
Согласен с коллегами. У меня был опыт с подобным типом кукурузы: урожай стабильный, хотя початок чуть меньше по размеру, чем у суперсладких зарубежных серий.
Ответить
А какая высота стебля получается? Не сильно «заваливает» при ветрах?
Ответить
tractorist Написал:А какая высота стебля получается?
При 170-180 см они стоят довольно крепко. Проблем с полеганием обычно нет, если не перекармливать азотом на старте.
Ответить
Меня подкупает, что это наш Институт зернового хозяйства. Все же селекция под наши условия всегда выигрывает в плане выносливости.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(и)