Темы: 66
Присоединился: Jun 2010
Сам именно этот гибрид не брала, но по опыту скажу: компактные баклажаны — это плюс для открытого грунта. Меньше риск, что ветром поломает, если лето выдастся буйным.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Соглашусь с Марией. У нас в регионе такие гибриды с мощным листовым аппаратом лучше прикрывают плоды от солнца. Главное — следить за влажностью, чтобы не завяли.
Темы: 59
Присоединился: May 2010
А как у них с завязываемостью в холодные ночи? У меня прошлым летом с аналогичными сортами были проблемы, пока жара не пришла.
Темы: 44
Вот и меня это беспокоит. В описании пишут, что он неприхотлив, но верить маркетингу — дело такое. Интересует реальная отдача плодов на кусту.
Темы: 45
Присоединился: Mar 2010
Насчет 15 плодов согласна с Богданом, в наших широтах это редкость. Обычно 8-10 — это уже отличный результат для открытого участка.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
А что скажете по поводу горечи? В описании пишут, что ее нет, но это ведь часто от полива зависит, а не только от селекции.
Темы: 59
Petro_Agro, я тоже считаю, что горечь — это чаще стресс для растения. Если полив ровный, то большинство современных гибридов этой группы вполне нормальные.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Кто-то пробовал их мариновать? Если мякоть плотная, как пишут, то должны держать форму в банке, а не превращаться в кашу.