Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать баклажан Галинэ в открытом грунте?
Приветствую всех! Планирую на следующий сезон подбирать сорта баклажанов для открытого грунта. Смотрю на характеристики ГАЛИНЭ F1. Слышал, что он очень ранний и плоды до 600 грамм, при этом куст компактный. У кого есть опыт работы с гибридами такого типа? Как они ведут себя при резких перепадах температур, которыми славится наш июнь?
Ответить
Сам именно этот гибрид не брала, но по опыту скажу: компактные баклажаны — это плюс для открытого грунта. Меньше риск, что ветром поломает, если лето выдастся буйным.
Ответить
Соглашусь с Марией. У нас в регионе такие гибриды с мощным листовым аппаратом лучше прикрывают плоды от солнца. Главное — следить за влажностью, чтобы не завяли.
Ответить
А как у них с завязываемостью в холодные ночи? У меня прошлым летом с аналогичными сортами были проблемы, пока жара не пришла.
Ответить
Вот и меня это беспокоит. В описании пишут, что он неприхотлив, но верить маркетингу — дело такое. Интересует реальная отдача плодов на кусту.
Ответить
Тракторист Написал:Интересует реальная отдача плодов на кусту.
Если условия как в описании, то баклажаны такого типа обычно дают стабильный урожай. Но в открытом грунте 15 штук — это прям очень оптимистично, если не баловать.
Ответить
Насчет 15 плодов согласна с Богданом, в наших широтах это редкость. Обычно 8-10 — это уже отличный результат для открытого участка.
Ответить
А что скажете по поводу горечи? В описании пишут, что ее нет, но это ведь часто от полива зависит, а не только от селекции.
Ответить
Petro_Agro, я тоже считаю, что горечь — это чаще стресс для растения. Если полив ровный, то большинство современных гибридов этой группы вполне нормальные.
Ответить
Кто-то пробовал их мариновать? Если мякоть плотная, как пишут, то должны держать форму в банке, а не превращаться в кашу.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)