Темы: 43
Присоединился: Feb 2010
Штамбовые гибриды такого типа — отличный выбор для ленивых, в хорошем смысле. У них стебель жесткий, не полегают. Надеюсь, что листва была не слишком густой, иначе фитофтора съест быстрее, чем успеешь собрать урожай.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2014
Я сажаю похожие сорта последние пару лет. Очень удобно, что они не требуют формирования. Плоды обычно плотные, для консервации подходят идеально, так как кожица не лопается в банках.
Темы: 147
Присоединился: Jan 2010
А как у них с однородностью плодов? Часто бывает, что первые помидоры нормальные, а дальше идут мелкие или корявые.
Темы: 32
Присоединился: Jul 2010
Соглашусь насчет азота. У меня аналогичные низкорослые томаты лучше всего отзываются на калийно-фосфорные составы. Тогда и вкус у мякоти становится насыщенным, без водянистости.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Мне кажется, выбор удачный. Компактность — это плюс для загущенных посадок в ОГ. А насчет устойчивости к пятнам у плодоножки — это вообще критично, очень портят вид при продаже или переработке.
Темы: 7
Присоединился: May 2026
В целом, такой тип томатов — это рабочая лошадка. Если лето выдастся сырым, просто пройдитесь медьсодержащими по листу, и до сентября будете с плодами. Удачи в посадках!