Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор низкорослых томатов для открытого грунта
Коллеги, доброго дня. Планирую на следующий сезон подобрать что-то надежное для открытого грунта. Ищу компактные штамбовые сорта, чтобы не возиться с постоянной подвязкой и пасынкованием. Попался на глаза Сабала, характеристики вроде подходят под мои задачи: низкий, плотный, плоды нормального веса. Кто-то пробовал подобные детерминантные томаты в условиях нашего климата? Как они ведут себя в дождливое лето?
Ответить
Штамбовые гибриды такого типа — отличный выбор для ленивых, в хорошем смысле. У них стебель жесткий, не полегают. Надеюсь, что листва была не слишком густой, иначе фитофтора съест быстрее, чем успеешь собрать урожай.
Ответить
Я сажаю похожие сорта последние пару лет. Очень удобно, что они не требуют формирования. Плоды обычно плотные, для консервации подходят идеально, так как кожица не лопается в банках.
Ответить
А как у них с однородностью плодов? Часто бывает, что первые помидоры нормальные, а дальше идут мелкие или корявые.
Ответить
mykola68 Написал:А как у них с однородностью плодов?
У сортов этой группы обычно всё в порядке с выровненностью, если подкормки давать по графику. Главное — не перекармливать азотом, иначе уйдут в ботву и плодов будет кот наплакал.
Ответить
Соглашусь насчет азота. У меня аналогичные низкорослые томаты лучше всего отзываются на калийно-фосфорные составы. Тогда и вкус у мякоти становится насыщенным, без водянистости.
Ответить
Мне кажется, выбор удачный. Компактность — это плюс для загущенных посадок в ОГ. А насчет устойчивости к пятнам у плодоножки — это вообще критично, очень портят вид при продаже или переработке.
Ответить
В целом, такой тип томатов — это рабочая лошадка. Если лето выдастся сырым, просто пройдитесь медьсодержащими по листу, и до сентября будете с плодами. Удачи в посадках!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)