Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Чем подкормить картофель в июне для хорошего клубнеобразования
Коллеги, коллегам! Картофель сейчас активно наращивает ботву, цветение началось. Коллеги, чем поддержать кусты в этот период, чтобы клубни были ровные и не мелкие. Смотрю в сторону фосфорно-калийных составов. Кто что думает про такие добавки, как Гранулированная удобрительная смесь "Борофоска"? Стоит ли сейчас вносить или уже поздно?
Ответить
Для июня фосфор и калий — это самое то. Если почва не слишком кислая, то такие составы хорошо помогают наливу. Надеюсь, что гранулы успели раствориться.
Ответить
А я всегда боюсь перекормить в фазе цветения. Вдруг вся энергия уйдет в ботву, а не в корень? Кто-то практиковал подкормки именно в этот период?
Ответить
loralina Написал:А я всегда боюсь перекормить в фазе цветения.
Вот и я опасаюсь. Но там же кальций в составе, он вроде должен структуру клетки укреплять, чтобы меньше гнили было при хранении.
Ответить
У нас на супесях без дополнительного питания картофель вообще грустный стоит. Я обычно вношу аналогичные комплексные смеси в междурядья перед окучиванием.
Ответить
Кальций важен, да. Особенно если лето сухое выдается, он помогает растению стрессы переносить. Смотрите по влажности почвы, без полива гранулы слабо работают.
Ответить
А как насчет экологичности? Слышал, что такие смеси снижают накопление нитратов. Кто проверял на вкус?
Ответить
На вкус сильно влияют калийные компоненты, картошка становится рассыпчатой. Насчет нитратов — это скорее к азотным удобрениям вопрос, ими лучше не злоупотреблять.
Ответить
Согласен с коллегами. Летом азот уже лишний, сейчас нужны именно фосфор и калий. Кальций вообще хороший бонус, редко в обычных смесях встречается.
Ответить
Коллеги, стоит попробовать. А как лучше заделывать в почву? Просто рассыпать или глубоко закапывать?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)