Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение гибрида Калина: стоит ли брать на этот сезон?
Коллеги, доброго дня. Планирую обновлять посевной материал, присматриваюсь к вариантам. Кто что скажет про Калина? Судя по описанию, гибрид среднеранний, около 100 дней вегетации. Интересует устойчивость к вредителям, особенно к мотыльку, и как она ведет себя на наших почвах. Есть у кого-то опыт выращивания гибридов такого типа в этом сезоне?
Ответить
Видел подобные по характеристикам гибриды. В принципе, 100 дней — это неплохой срок, если лето не затянется. По мотыльку ситуация почти везде одинаковая, если вовремя не обработать, то никакой сорт не спасет.
Ответить
Согласен со Степным. Я смотрел на данные по урожайности, пишут про 59 центнеров, это довольно средний показатель. Хотя потенциал в 117 — это внушительно, но тут вопрос агрофона.
Ответить
Мне больше интересно, как она стержень отдает при сушке. У меня почва тяжелая, всегда переживаю за влажность при уборке. Кто сталкивался с зубовидным зерном такого типа?
Ответить
Виктор60 Написал:Кто сталкивался с зубовидным зерном такого типа?
Да, вопрос влажности критичный. Если гибрид отдает влагу медленно, то затраты на сушку съедят всю прибыль.
Ответить
Работаю в соседнем регионе. Похожие гибриды нормально переносят пузырчатую головню, это плюс. Но по мотыльку — да, надо держать ухо востро.
Ответить
Девочки и мальчики, а что по густоте посева для таких гибридов? Стандартную схему берете или увеличиваете?
Ответить
Коллеги, я обычно не гущу. Лучше меньше, но чтобы початок был полноценный. Калина вроде бы среднерослая, так что чрезмерная плотность может и навредить.
Ответить
Коллеги, про антоциановую окраску стержня упоминали. Это ведь чисто визуальная история или есть связь с развитием?
Ответить
Коллеги, это скорее сортовая особенность. На урожайность не влияет, больше для классификации селекционерами.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)