Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал кустовые огурцы в открытом грунте?
Коллеги, Кто имеет опыт с партенокарпиками кустового типа для открытого грунта? Раньше всегда сажал длинноплетистые, но сейчас думаю в сторону более компактных вариантов для экономии места и сил на подвязке. Смотрю на Пучини РЦ F1, заинтересовала характеристика соотношения длины к толщине 3,4:1. Есть ли смысл переходить на такой тип? Как они по устойчивости к нашим перепадам температур в июне?
Ответить
Кустовые гибриды — это совсем другой подход. Они дают дружный урожай, что удобно для засолки, но вегетация короче. Если нужно растянуть сбор, лучше комбинировать с классикой.
Ответить
andrii85 Написал:Как они по устойчивости к нашим перепадам температур в июне?
Из этой группы огурцы обычно неплохо держат стресс, но требуют качественного полива, иначе в жару быстро грубеют.
Ответить
У меня сосед пробовал аналоги кустовых гибридов. Слышал, что выход корнишона действительно выше, чем у плетистых. Но подкормки нужны регулярные, иначе растение быстро истощается.
Ответить
Коллеги, а как они по вкусовым качествам? Нет ли пустот внутри при таком быстром созревании? Хочу попробовать на следующий год пару грядок выделить.
Ответить
По пустотам пока сказать трудно, в теории партенокарпики должны быть плотными. Главное — правильно выбрать гибрид, чтобы не нарваться на салатный тип с толстой кожей.
Ответить
Коллеги, важно смотреть на тип растения. Для открытого грунта сейчас вообще больше внимания уделяют именно устойчивости к болячкам, ведь обрабатывать кустовые плотные посадки сложнее.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)