Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рядовка фиолетовая в саду: есть смысл пробовать?
Приветствую всех агрономов. Кто-то пробовал закладывать грибницу в саду? Заинтересовала Рядовка фиолетовая, говорят, она неплохо чувствует себя под хвойными и в смешанных посадках. У меня как раз есть небольшой участок с елями и дубами, думаю, не станет ли она сорняком или наоборот — будет только мешать основным культурам?
Ответить
Рядовка — гриб вполне себе культурный. Если под елями растет, то условия подходят. Коллеги, чтоб почва была рыхлая и не пересыхала.
Ответить
У меня такой тип грибов растет на опушке. Главное не перепутать с чем-то другим, когда собирать начнешь. А так — отличная добавка к рациону.
Ответить
А как насчет удобрений? Повлияют ли разбрасыватели на мицелий, если удобрять газон рядом? Не хотелось бы загубить грибницу химией.
Ответить
Elena_Sad, вопрос хороший. Я стараюсь локально вносить, чтобы не задеть зону под деревьями. Похожий гибрид из этой группы обычно чувствителен к азотным подкормкам.
Ответить
Дмитрий Орлов Написал:Не станет ли она сорняком?
Не станет. Она очень деликатная, никакой агрессии к садовой флоре не проявляет. Коллеги, облагораживает почву под деревьями.
Ответить
Главное — влажность. У нас сентябрь-октябрь часто сухие бывают, тогда от нее толку мало. Нужно поливать, если дождей нет.
Ответить
Вкусовые качества у нее отменные, но важно правильно готовить. 20 минут отварить — это закон, иначе горчить может. Кто-то пробовал мариновать?
Ответить
Маринованная рядовка — это классика. Коллеги, плотная. Но по опыту с аналогичными грибами скажу: собирать лучше пока шляпка еще не раскрылась до конца.
Ответить
Коллеги, а если у меня только лиственные? Дуб есть, а елей нет. Будет ли она нормально приживаться или только хвою подавай?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)