Темы: 33
Присоединился: Aug 2010
Классика она и есть классика. Я много лет наблюдаю за тем, как работают подобные фунгициды. Проблема в том, что к ним у патогенов уже давно выработалась устойчивость в некоторых регионах.
Темы: 35
Присоединился: Aug 2010
Згоден з колегою. У нас на пшениці фунгіциди цього ряду вже майже не дають очікуваного ефекту. Якщо брати за аналогією інші ЗП, то вони краще спрацьовують лише на ранніх етапах розвитку.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Вопрос не только в резистентности. Главное — это грамотное чередование действующих веществ. Я бы не сбрасывал со счетов старые препараты, если их правильно применять в схеме.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Кто-то пробовал использовать аналоги в саду? Мне интересно, насколько они эффективны при обработке декоративных культур против мучнистой росы.
Темы: 61
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, для роз такие фунгициды — база. Но я всегда боюсь передозировки. Кто подскажет, насколько критично строго соблюдать интервалы между заходами?
Темы: 47
Присоединился: May 2012
Коллеги, интервалы критичны для любого системника. Если слишком часто давить одним и тем же, гриб просто адаптируется. Лучше менять препараты по действующему веществу.
Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
А чи пробував хтось змішувати ці препарати з інсектицидами? Чи не випадає осад в баковій суміші?
Темы: 23
Присоединился: Jun 2025
Смешивать можно, но нужно сначала делать тест на совместимость в отдельной емкости. Старые формы ЗП иногда капризны к воде и другим компонентам.