Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение эффективности фунгицидов класса бензимидазолов
Коллеги, кто что думает про современные фунгицидные программы для зерновых? Интересует эффективность препаратов системного действия. В последнее время на форумах часто упоминают Фундазол как классическое решение для контроля грибковых заболеваний. Стоит ли сейчас включать подобные средства в баковые смеси или лучше смотреть в сторону более новых действующих веществ? Есть ли у кого опыт работы с этой группой?
Ответить
Классика она и есть классика. Я много лет наблюдаю за тем, как работают подобные фунгициды. Проблема в том, что к ним у патогенов уже давно выработалась устойчивость в некоторых регионах.
Ответить
Згоден з колегою. У нас на пшениці фунгіциди цього ряду вже майже не дають очікуваного ефекту. Якщо брати за аналогією інші ЗП, то вони краще спрацьовують лише на ранніх етапах розвитку.
Ответить
Вопрос не только в резистентности. Главное — это грамотное чередование действующих веществ. Я бы не сбрасывал со счетов старые препараты, если их правильно применять в схеме.
Ответить
Кто-то пробовал использовать аналоги в саду? Мне интересно, насколько они эффективны при обработке декоративных культур против мучнистой росы.
Ответить
Artem_Bur Написал:Кто-то пробовал использовать аналоги в саду?
Да, на розах такие средства показывают неплохой результат, если чередовать с контактниками. Важно следить за кратностью обработок.
Ответить
Коллеги, для роз такие фунгициды — база. Но я всегда боюсь передозировки. Кто подскажет, насколько критично строго соблюдать интервалы между заходами?
Ответить
Коллеги, интервалы критичны для любого системника. Если слишком часто давить одним и тем же, гриб просто адаптируется. Лучше менять препараты по действующему веществу.
Ответить
А чи пробував хтось змішувати ці препарати з інсектицидами? Чи не випадає осад в баковій суміші?
Ответить
Смешивать можно, но нужно сначала делать тест на совместимость в отдельной емкости. Старые формы ЗП иногда капризны к воде и другим компонентам.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)