Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор перца для открытого грунта: стоит ли пробовать Офанто?
Коллеги, приветствую! Подбираю гибриды сладкого перца для открытого грунта на этот сезон. Присматриваюсь к вариантам с толстой стенкой, чтобы и для фаршировки, и в салат подходил. Кто что скажет про Офанто? Как он себя ведет в полевых условиях, не капризный ли в плане формирования куста и питания?
Ответить
Этот тип гибридов обычно требует хорошей агротехники. Если стенка до сантиметра, то нагрузка на корень приличная будет, нужно следить за поливом, иначе сбросит завязь.
Ответить
Согласен с коллегами. Похожие гибриды из этой группы у меня в прошлом году показали неплохой результат только при капельном поливе. Без него плод не набирает массу.
Ответить
Валерий Написал:Как он себя ведет в полевых условиях, не капризный ли в плане формирования куста
У них хорошая облиственность, плоды прикрыты от солнца — это огромный плюс для открытого грунта, ожогов почти не бывает.
Ответить
А как он по срокам созревания? Пишут среднеранний, но в нашем климате часто затягивается до августа, пока станет ярко-красным.
Ответить
Svitlana_UA, по описанию заявлено 75 дней от высадки рассады. По аналогам знаю, что это вполне реальный срок, если лето не слишком холодное.
Ответить
Главное — устойчивость к болезням. Если действительно не болеет так, как старые сорта, то можно пробовать на пробу несколько соток.
Ответить
Меня смущает заявленная урожайность. 13 плодов по 300 грамм — это очень мощный куст должен быть. Кто-то реально получал такой выход с растения?
Ответить
Elena_K, все зависит от питания. При интенсивной схеме такие показатели вполне достижимы для современных гибридов этой группы.
Ответить
А что насчет вкусовых качеств? Толстостенные часто бывают сочные, но не всегда сладкие. Может есть опыт сравнения с другими известными гибридами?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)