Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Для легких почв такая группа сортов подходит отлично. У меня соседи выращивали нечто похожее из ранних голландцев, очень хорошо отзывается на полив. Главное — не передерживать в земле после созревания.
Темы: 45
Присоединился: Jun 2010
Тоже присматриваюсь к нему. Мне важно, чтобы глазков было поменьше, как в описании. Чистить картошку с глубокими глазками — то еще удовольствие, особенно когда урожай большой.
Темы: 33
Присоединился: Apr 2010
А как он по болезням? Голландская селекция обычно капризная к нашим фитофторам. Кто в курсе, нужна ли усиленная обработка?
Темы: 52
Присоединился: Jun 2010
sergey_t, как и любой столовый сорт из этой группы, требует стандартного ухода. Особых проблем с ним обычно не больше, чем с другими импортными гибридами.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
Сажала похожий сорт пару лет назад. На песчанике дает отличную товарную форму, клубни ровные, как на подбор. Но вкус — дело тонкое, мне кажется, крахмалистости иногда не хватает.
Темы: 25
Присоединился: Feb 2010
tatiana_agro, ну так 16% крахмала — это уже неплохо для раннего картофеля. Вполне универсальный вариант для кухни.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Возьму на заметку. Посмотрел еще раз описание — заявка на 400 центнеров выглядит оптимистично, но если агротехника на уровне, то почему бы и нет.