Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал огурец Гармония РЦ F1 в пленочных теплицах?
Коллеги, доброго дня. Планирую обновить ассортимент для пленочных теплиц на вторую половину сезона. Смотрю в сторону таких мелкобугорчатых гибридов, как Гармония РЦ F1. Интересует именно способность к длительной регенерации, о которой пишут в описании. Как он держит волну отдачи урожая к концу лета? Поделитесь наблюдениями по этому сортотипу.
Ответить
Приветствую! Работал с похожими гибридами этой группы. Главный плюс — однородность плодов, это факт. Но по регенерации много зависит от питания, на бедных почвах они быстро устают.
Ответить
Тоже присматриваюсь к этому типу. Надеюсь, что зеленец не бочковался, когда жара в июле наступает. Есть у кого опыт именно с этим гибридом в экстремальных условиях?
Ответить
Я пробовала аналогичные мелкобугорчатые сорта. В пленочных теплицах они показывают себя неплохо, если грамотно работать с поливом и не давать пересыхать корням.
Ответить
Наталья К. Написал:Я пробовала аналогичные мелкобугорчатые сорта. В пленочных теплицах они показывают себя неплохо, если грамотно работать с поливом
А по плотности зеленца что скажете? Хранятся они после сбора хотя бы пару дней?
Ответить
С такими гибридами проблем с хранением обычно нет. Они довольно крепкие, если сравнивать со старыми салатными сортами. Главное — вовремя снимать, чтоб размер не перерастал.
Ответить
Для меня ключевой момент — устойчивость к болезням в закрытом грунте. Мелкобугорчатые обычно чувствительны к пероноспорозу, кто-то замечал проблемы?
Ответить
Valeriy_K, при правильной вентиляции проблем меньше. Этот тип гибридов сейчас многие хвалят за стабильный выход товарной продукции.
Ответить
У меня вопрос по нагрузке. Нужно ли их сильно формировать, или они сами по себе неплохо справляются с боковыми побегами?
Ответить
Формировка обязательна для любого партенокарпика, иначе загущение убьет всю регенерацию. Не ленитесь удалять пасынки вовремя.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)