Темы: 55
Присоединился: Jan 2010
Сапфир внешне очень симпатичный. У меня в саду похожий гибрид из этой группы, по вкусовым качествам нареканий нет, мякоть действительно плотная.
Темы: 39
Главное в таких сортах — грамотная обрезка, иначе крона загущается быстро. А по устойчивости к болезням — все же лучше закладывать профилактику заранее.
Темы: 22
Сорта такого типа очень требовательны к агрофону. Если плоды висят до октября, нужно следить за питанием, иначе к лету потеряете товарный вид.
Темы: 27
Присоединился: Jun 2010
Меня больше интересует вкус. 4,4 балла — это заявка на успех, но насколько он капризен в плане набора сахара в холодное лето?
Темы: 28
Присоединился: Feb 2010
В нас подібні яблука добре реалізуються через стабільну лежкість. Якщо дерево зимостійке, то це вже великий плюс для нашого клімату.
Темы: 29
Присоединился: Aug 2010
Зимостійкість — це добре, але ви не забувайте про весняні заморозки. Як вони квітують? Не пізно?
Темы: 27
Маю досвід роботи з яблунями цього класу. Дуже важливо не перевантажувати дерево, інакше плоди стають дрібнішими, ніж заявлено.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, а кто что скажет по плотности? У меня клиенты любят, чтобы хрустело даже в мае. Этот сорт выдержит такие запросы?