Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
Вирджиния 27 хороша тем, что вызревает стабильно. У меня был похожий гибрид, дает отличный мягкий вкус. Для самокруток самое то, если не любите крепкий табак, который дерет горло.
Темы: 15
Соглашусь с предыдущим оратором. Этот сорт дает приятный сахарный оттенок. Я обычно смешиваю с чем-то покрепче, так получается сбалансированно.
Темы: 47
Присоединился: May 2012
А как у нее с сушкой? Слышал, что теневая сушка для этой группы табаков критична, иначе лист получается слишком жестким.
Темы: 17
Присоединился: Mar 2010
Огородник77, именно это меня и беспокоит. Есть ли тонкости при такой сушке для таких сортов?
Темы: 37
Главное — не спешить. Теневая сушка сохраняет аромат, за который эту вирджинию и ценят. Если пересушите на солнце, потеряете всю прелесть.
Темы: 35
Присоединился: Sep 2010
У меня на участке был табак этого типа, до 2,5 метров вымахал. Урожайность у них приличная, лист крупный, сушить удобно.
Темы: 28
Ребята, а как у этой группы с болезнями? В прошлом году у меня почти все сгорело от мучнистой росы.
Темы: 33
Николай_Т, именно этот сорт, по моим наблюдениям, весьма устойчив. Во всяком случае, болеет меньше многих иностранных селекций.