Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Привет. 84 дня до цветения — это классика для наших широт. Главное следить за пожелтением листа, как в описании сказано. Скелетники такого типа обычно дают неплохой выход сырья, если почва не слишком жирная.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Я пробовал выращивать схожие гибриды. Важно не передержать на кусте, иначе лист станет грубее. В целом, если сорт устойчив к болезням, то это уже полдела, меньше мороки с обработками.
Интересует крепость. Слышал, что средняя. Для меня это идеальный вариант, слишком крепкий табак не люблю, а «пустой» тоже не вариант.
Темы: 19
Сорта этой группы обычно хорошо себя ведут в сушке. Главное — выдержать режим влажности. У меня похожий табак отлично перезимовал в ферментационном ящике.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2012
Спасибо за ответы! А как насчет высоты куста? 1,6 метра — это удобно для обработки или лучше подвязывать?
Темы: 33
Соглашусь с предыдущим оратором. Высокие сорта без подвязки — риск потерять часть урожая. Зато с такого листа и выход сырья приличный.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Ароматический тип — это хорошо, но как он реагирует на дожди во второй половине лета? Не гниет?
Если сорт устойчив к болезням, то не должен гнить. Главное — проветриваемость междурядий, сажайте не слишком густо.