Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Баклажан Валентина F1 в открытом грунте: стоит ли пробовать?
Коллеги, доброго дня! Планирую на следующий сезон подобрать что-то раннее для открытого грунта. Рассматриваю Валентина F1, судя по описанию, куст компактный, до 85 см, и плоды вытянутые. Есть у кого опыт работы с такими гибридами в наших условиях? Слышал, что в ОГ будет много пустоцвета, если погода подведет.
Ответить
Привет! У меня похожий тип баклажана растет уже третий год. Главное — высаживать, когда почва хорошо прогреется, иначе они «замирают» на месте.
Ответить
Согласен с коллегами. У меня были аналогичные гибриды, они требуют хорошей подкормки именно в фазе цветения, иначе завязь просто осыпается.
Ответить
Ivan_Sad, а как они по устойчивости к перепадам температур? Ночи у нас бывают прохладные даже в июне.
Ответить
Коллеги, такие ранние гибриды довольно выносливы, но я бы советовал использовать хотя бы минимальное укрытие на случай похолоданий.
Ответить
kombainer Написал:Боюсь, что в ОГ будет много пустоцвета, если погода подведет.
Пустоцвет чаще бывает из-за избытка азота. Кормите калием и фосфором, тогда и завязываемость будет как в паспорте сорта.
Ответить
Мне нравятся именно такие удлиненные плоды. Их удобнее резать кольцами, да и кожица обычно тоньше, чем у крупных «бочонков».
Ответить
А как у таких сортов с горечью? Раньше часто попадались экземпляры, которые приходилось вымачивать в соли часами.
Ответить
Татьяна_Я, насколько я знаю, современные селекционные формы сейчас почти все идут без горечи. Это большой плюс.
Ответить
Все верно, горечь — это атавизм старых сортов. Сейчас даже в недозрелых плодах ее практически нет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)