Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать сорт табака Спектр?
Коллеги, уважаемые форумчане! Задумался над расширением ассортимента табака на следующий год. Изучаю Спектр — заинтересовала его высота в 1,4 метра и заявленная засухоустойчивость. Слышал, что созревает около 80 дней. Кто имел дело с такими среднепоздними сортами, как они ведут себя в условиях открытого грунта? Сильно ли капризный в плане профилактики болезней?
Ответить
Видел похожие сорта в действии. Главное — следить за влажностью, когда лист начинает светлеть. Если пойдут дожди во время созревания, может подхватить грибок, так что профилактика обязательна.
Ответить
Мне кажется, 1,4 метра для такой группы — это оптимально. Работать удобно, лист не у самой земли. Главное не загущать посадку, чтобы проветривалось хорошо.
Ответить
Спектр выглядит перспективно. По аналогам скажу так: если листья крупные, как тут пишут, по 50 см, то питания им надо давать больше на этапе роста, иначе не вытянут массу.
Ответить
Полевод Написал:Сильно ли капризный в плане профилактики болезней?
Любой табак этого типа требует внимания. Если пропустишь момент с обработками, то никакая стойкость к погоде не спасет от пятнистости. У меня с подобными были проблемы в сырое лето.
Ответить
Сорт интересный, но стоит учитывать, что среднепоздние требуют стабильного тепла в конце лета. Если у вас осень холодная, может не успеть вызреть как следует.
Ответить
А как у таких сортов с ломкой листа? Слышал, что у светлеющих сортов важно вовремя уловить момент, иначе перестоит и потеряет качество сырья.
Ответить
Коллеги, вот это и беспокоит. Хочется чего-то предсказуемого. Буду думать, может, стоит начать с небольшой грядки для теста.
Ответить
Тестовая посадка — лучшее решение. Посмотрите на динамику развития, а там уже решите, стоит ли расширять площади под этот тип табака в следующем сезоне.
Ответить
Надеюсь, что семена были качественные, тогда и всходы будут дружные. 90% всхожести — это стандарт для хорошего посевного материала, если не залить при посадке.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)