Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение ранних детерминантных томатов для открытого грунта
Приветствую всех! Планирую на следующий сезон подбирать сорта для открытого грунта. Ищу что-то детерминантное, компактное, но чтобы плоды были хотя бы по 150-200 грамм. Кто что думает о Скиф F1? Интересует именно устойчивость к фузариозу и вертициллезу, так как почва у нас тяжеловата. Есть ли смысл пробовать такие гибриды без шпалеры, или лучше не рисковать урожаем?
Ответить
Детерминантные томаты такого типа обычно нормально держат нагрузку и без шпалеры, если куст мощный. Но с нашими ветрами лучше ставить колья, иначе после первого же хорошего дождя все поле будет лежать.
Ответить
Владимир Написал:Есть ли смысл пробовать такие гибриды без шпалеры?
Я считаю, что для открытого грунта шпалера — это лишние затраты труда. Хорошие сорта из этой группы отлично справляются сами, особенно если правильно подобрать густоту посадки на гектар.
Ответить
Скиф F1 интересен тем, что плоды без зеленого пятна у плодоножки. Похожий гибрид сажал пару лет назад, по урожайности вышло неплохо, но по вкусу — как и все современные гибриды для свежего потребления, требуют нормального полива и подкормок.
Ответить
А что скажете про лежкость? В описании указано, что она средняя, но повышается от калия. Кто-то реально пробовал давать повышенные дозы калия для таких ранних сортов?
Ответить
Спасибо за ответы. Про калий — логично, это стандартная практика для улучшения плотности плода. Попробую посадить на пробу небольшую площадь, посмотрю, как поведет себя в моих условиях.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)