Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор суперраннего томата для открытого грунта
Коллеги, Планирую на следующий сезон подобрать что-то из суперранних томатов для открытого грунта. Нужен гибрид с хорошей завязью и весом плода до 160 г, чтобы не трескался при перепадах влажности. Присматриваюсь к Беллавиза РЦ F1, кто-то пробовал выращивать такие томаты на шпалере? Какие есть нюансы по выходу стандартного плода?
Ответить
Привет! Томаты такого типа обычно отлично себя чувствуют на шпалере. У меня похожие гибриды хорошо держат форму, если их вовремя пасынковать.
Ответить
Согласен со Светой. Главное — следить за нагрузкой куста в начале сезона. У меня аналоги этой группы всегда показывают стабильный результат по плотности.
Ответить
А как у них с вкусовыми качествами? Многие ранние сорта грешат «пластиковостью». Надеюсь, что сахаров было достаточно.
Ответить
oleg_z Написал:А как у них с вкусовыми качествами?
Ну, заявлено высокое содержание сахаров, но на практике всё зависит от подкормок и полива. В открытом грунте это всегда лотерея.
Ответить
Для открытого грунта я бы еще обратила внимание на устойчивость к заболеваниям, а не только на вкус. Кто-то сталкивался с растрескиванием у похожих гибридов?
Ответить
Растрескивание часто бывает из-за резких перепадов влаги. У томатов этой группы кожица обычно плотная, должна держать удар.
Ответить
Тоже подумываю про такой тип гибридов. Если плоды 140-160 грамм, то для рынка — идеальный вариант, как раз самый ходовой размер.
Ответить
Да, формат отличный. Если получится с агротехникой, то урожай будет очень даже товарный. Будем пробовать.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)