Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал сорт картофеля Мистерия?
Коллеги, Планирую обновление посадочного материала на следующий сезон. Засматриваюсь на Мистерия. Привлекает описание — устойчивость к фитофторозу и неплохая урожайность. Кто-то работал с похожими сортами украинской селекции? Как у них с лежкостью зимой и не слишком ли они требовательны к почве?
Ответить
Сорта из этой группы обычно неплохо идут на суглинках. У нас в регионе многие хвалят такую картошку за вкус, но важно следить за влажностью, когда завязываются клубни.
Ответить
Видела у соседей что-то похожее по цвету кожуры. Выглядит эффектно, да и по кулинарным качествам, говорят, не разваливается при варке. Коллеги, стоит попробовать.
Ответить
А как у этого типа с устойчивостью к парше? У меня участок проблемный, любая болячка сразу цепляется.
Ответить
Oleg_K, в описании указана высокая устойчивость к основным болезням. Но вы же знаете, на практике в полевых условиях результат всегда зависит от агрофона.
Ответить
У меня был опыт с подобными столовыми сортами. Если лето засушливое, полив обязателен, иначе клубней будет меньше 10 под кустом.
Ответить
tymchenko Написал:Если лето засушливое, полив обязателен
Согласен. В нашем климате без полива даже самый хваленый гибрид не покажет заявленную урожайность.
Ответить
Интересный вариант. Подумаю насчет замены своего старого сорта. На Полесье такой картофель должен хорошо вызреть.
Ответить
Мне интересно, как они хранятся. Если мякоть желтая, то обычно вкус отличный, но лежкость бывает разной.
Ответить
Для жарки такая картошка — просто идеал. Тип В, как по мне, самый универсальный для столовых нужд.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)