Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Слышал, что этот сорт довольно пластичный. По аналогам из этой группы могу сказать, что голландская селекция обычно хорошо отзывается на полив, но к фитофторозу надо быть готовым.
Темы: 35
Присоединился: Sep 2010
Сам выращиваю похожие гибриды. У Аризоны нравится гладкая кожура, это удобно при ручной сборке. Главное — правильно подготовить почву с осени.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
А какая у него лежкость? Были ли проблемы при длительном хранении, если брать картофель такого типа?
Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
У нас на юге такие сорта часто сажают из-за высокой урожайности. Надеюсь, что была хорошая агротехника, тогда и корневая система развивается мощно.
Темы: 35
Присоединился: Apr 2010
Я пробовал сорта похожей селекции. Могу отметить, что устойчивость к парше у них на уровне, но по картофельному жуку никакой разницы с обычными сортами нет.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Коллеги, а не водянистый ли он? Люблю картофель, который не разваривается в кашу при варке.
Темы: 15
Присоединился: Jun 2010
Elena_Sad, обычно такой тип картофеля держит форму отлично, если не переварить. Мякоть у них плотная и светлая.
Темы: 33
Присоединился: Jan 2010
Меня немного смущает вегетационный период до 90 дней. Успеет ли он вызреть, если лето выдастся прохладным?