Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал кориандр Янтарь в ЦЧР?
Коллеги, Планирую расширять площади под пряные культуры. Смотрю в сторону сорта Янтарь, вроде заявлены неплохие показатели по эфирному маслу и устойчивость к осыпаемости. Кто-то работал с подобными среднепоздними сортами в условиях Черноземья? Как он ведет себя в засушливые годы, стоит ли закладываться на него?
Ответить
Янтарь — классика, но по срокам созревания в нашем климате надо смотреть на осадки в августе. Если сентябрь дождливый, уборка может растянуться.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. У меня похожий гибрид был, так семеед его меньше любит, чем ранние сорта. Это большой плюс.
Ответить
А как у вас с урожайностью было? Вытягивает заявленные 16 центнеров или это больше для идеальных условий?
Ответить
На богаре 16 получить сложно, но при нормальном агрофоне вполне реально. Главное не загущать посевы.
Ответить
andrii85 Написал:Кто-то работал с подобными среднепоздними сортами?
Работал с группой среднепоздних. Они дольше сидят на поле, поэтому выше риск попасть под ранние осенние холода, но и масла накапливают больше.
Ответить
Я в прошлом году смотрела на этот сорт. В принципе, кориандр культура не самая капризная, если почва не закисленная.
Ответить
Коллеги, а что скажете про механизированную уборку? Устойчивость к полеганию действительно на уровне или все же требует десикации?
Ответить
Десикация почти всегда нужна, иначе потери будут при обмолоте. Сорта из этой группы обычно неплохо идут под комбайн.
Ответить
Коллеги, спасибо всем за советы. Буду пробовать заложить небольшой участок на пробу, сравню с тем, что уже растет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)