Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал выращивать томаты типа Беллавиза F1 в ОГ?
Коллеги, Планирую на следующий сезон подобрать ранний гибрид для открытого грунта на шпалере. Наткнулся на описание Беллавиза РЦ F1, заявляют срок 90-95 дней и хорошую устойчивость к растрескиванию. Кто-то имел дело с подобными детерминантными или полудетами в полевых условиях? Коллеги, как они ведут себя при перепадах температур, не сбрасывают ли завязь?
Ответить
Визуально тип неплохой, по описанию похож на классический салатный вариант. Но в открытом грунте 90 дней — это очень оптимистично, обычно на недельку больше выходит.
Ответить
Тоже смотрел на этот гибрид. У меня сомнения насчет 160г в открытом грунте без капли. В засуху такие плоды могут быть мелкими, если не тянуть питание.
Ответить
Ну, полив у меня организован, тут проблем не должно быть. Надеюсь, что кожица не лопалась после ночных рос.
Ответить
Я работала с аналогами из этой группы. Если заявлена устойчивость к растрескиванию, значит, кожица должна быть плотной, но важно не перекормить азотом, иначе поплывет.
Ответить
А как у них с болезнями? В ОГ сейчас без фунгицидов вообще никак, что бы там производитель ни писал в паспорте сорта.
Ответить
С фунгицидами понятно, работаем по схеме. Меня больше интересует форма и вкус. Насколько они реально круглые и товарные?
Ответить
andrii85 Написал:Насколько они реально круглые и товарные?
Если это похожий гибрид на то, что я сажал в прошлом году, то форма идеальная. Прям калиброванные, как с картинки.
Ответить
Коллеги, а вкус не «пластиковый»? У ранних часто бывает, что сахар не успевает набраться, если весна холодная.
Ответить
Зависит от почвы. У меня на суглинке всегда вкуснее, чем на песке, даже ранние. Но этот тип обычно дает хороший баланс, если солнца хватает.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)