Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение раннеспелых перцев для открытого грунта
Коллеги, доброго дня! Планирую на следующий сезон подбирать гибриды для открытого грунта. Ищу что-то стабильное, желательно кубовидного типа, чтобы переносило наши перепады температур. Обратил внимание на Король Артур F1, по описанию вроде бы неплохо завязывается даже в жару. Кто пробовал работать с подобными ранними гибридами? Есть ли смысл высаживать их без пленочного укрытия в наших широтах?
Ответить
Привет! У меня похожие гибриды в ОГ растут нормально, если лето не совсем холодное. Надеюсь, что куст был открытый, как у этого типа, тогда проветривается лучше и болезней меньше цепляет.
Ответить
Владимир Написал:Есть ли смысл высаживать их без пленочного укрытия в наших широтах?
Я считаю, что под дуги все же лучше. Даже если гибрид заявлен для открытого грунта, в мае-начале июня возвратные заморозки или холодные росы могут притормозить развитие.
Ответить
Согласен с коллегами. Раннеспелые перцы кубовидного типа очень отзывчивы на стабильное тепло. Если куст не укрыть, он может просто «замереть» на пару недель, а потом урожайность будет уже не та.
Ответить
А что скажете про устойчивость? У нас в августе часто бактериалка бушует. Если этот гибрид устойчив к пятнистости, то это большой плюс, я как раз искала что-то подобное для смены сорта.
Ответить
Галина, по устойчивости в описании заявлена стойкость к черной бактериальной пятнистости. Буду пробовать, пожалуй. Спасибо всем за советы, думаю, попробую часть высадить под пленку, а часть в чистый грунт для эксперимента.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: