Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто пробовал растить пчелоопыляемые гибриды типа Надежда F1
Коллеги, Кто в этом сезоне перешел на гибриды с преимущественно женским типом цветения в открытом грунте? Смотрю на Надежда F1 и думаю, стоит ли пробовать этот тип в наших условиях. Коллеги, как они ведут себя по устойчивости к болезням, если сравнивать с классическими пчелоопыляемыми сортами? Есть ли смысл рисковать или лучше остаться на старых добрых грядках?
Ответить
Для открытого грунта такой тип цветения сейчас актуален. Плоды выглядят товарно, не хуже партенокарпиков, но вкус совсем другой, более насыщенный.
Ответить
Тоже присматриваюсь. Надеюсь, что зеленцы не горчили, даже если полив немного подкачает. У современных гибридов этой группы с этим обычно порядок.
Ответить
Коллеги, а как у них с опылением? Если пчелы мало, не будут ли они пустоцветом или кривыми? Это главный вопрос для таких гибридов.
Ответить
Павел Написал:Если пчелы мало, не будут ли они пустоцветом или кривыми?
Ну, женский тип цветения требует внимания. Но если рядом есть сорта-опылители, то проблем быть не должно.
Ответить
У меня сосед пробовал подобное. Коллеги, очень плотные, в засолке ведут себя идеально. Не размякают.
Ответить
А как у них с болезнями? Постоянная влажность, перепады температур... Справляются?
Ответить
Коллеги, если уход нормальный. Главное — не загущать посадки, чтобы проветривалось хорошо.
Ответить
Я в прошлом году брал похожий гибрид. Урожайность выше, чем у обычных пчелоопыляемых, это факт.
Ответить
Мне форма очень нравится. Коллеги, ровненькие, как на картинке. Красиво в банке смотрятся.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)