Темы: 56
Присоединился: Jul 2010
Похожие гибриды с такой желтой мякотью обычно хорошо держат форму при варке. Но вот по поводу суглинка — надо смотреть на глубину посадки, такие сорта любят рыхлую землю.
Темы: 78
Присоединился: Jan 2010
Сорта из этой группы часто страдают от парши, если лето влажное. Коллеги, как у этого конкретно с устойчивостью к болезням в реальных полевых условиях?
Темы: 34
Ivan_S, в описании пишут про устойчивость к раку, а вот про паршу данных маловато. Это тревожит.
Темы: 22
У меня знакомые сажали похожий сорт. Вкус хороший, крахмалистость чувствуется, на пюре идет отлично, не разваливается в кашу.
Темы: 13
Смущает высокая урожайность в описании. У кого-то получалось выжать максимум 450 центнеров? Это ж какая подкормка нужна?
Темы: 33
Такие показатели — это скорее идеальный лабораторный вариант. В поле урожайность обычно ниже на 20-30 процентов.
Темы: 47
Меня больше интересует лежкость. Если она реально под 90 процентов, то сорт перспективный для зимнего хранения.
Темы: 28
Присоединился: Jun 2011
Для длительного хранения желтая мякоть — это плюс, меньше окисляется при повреждениях. Буду пробовать на паре грядок.