Темы: 46
Присоединился: Jan 2010
Приветствую. Паслен — это сейчас главная беда, особенно в сырые годы. Сам присматриваюсь к препаратам на основе просульфокарба, они помягче для картофеля, чем старые метрибузиновые схемы.
Темы: 27
Работал похожими составами в прошлом году. Если вносить вовремя, то по всходам отрабатывает чисто. Главное не затягивать, пока сорняк в фазе семядолей, дальше он дубовый становится.
Темы: 32
Присоединился: Aug 2010
То есть, если я правильно понимаю, послевсходовое применение не вызывает пожелтения ботвы? А то видел участки, где после обработки культура сидела в ступоре две недели.
Темы: 71
А как насчет последействия на озимые? Планирую после картошки сеять рапс, не будет ли проблем с севооборотом при переходе на такие схемы?
Темы: 46
Насколько я знаю, эта группа препаратов достаточно быстро распадается в почве, так что с севооборотом проблем быть не должно. По крайней мере, на зерновых после картофеля визуально никакой разницы не замечал.
Темы: 24
Присоединился: Mar 2010
Я теж чув непогані відгуки про цю групу гербіцидів. Головне — це вологість ґрунту при внесенні, без неї ефективність будь-якої хімії падає в рази. Спробуємо на одному полі, там видно буде.