Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тмин Великолукский: кто пробовал в открытом грунте?
Коллеги, доброго дня! Задумал в этом сезоне расширить грядку с пряными травами. Присматриваюсь к сорту Великолукский, по описанию вроде бы неплохо переносит наш климат и болячки. Коллеги, как он себя ведет в сравнении с другими сортами, особенно по выгонке зелени. Стоит ли связываться или лучше поискать что-то более скороспелое?
Ответить
Привет! Тмин такой группы — штука полезная. По аналогам скажу, что морозостойкость у них примерно одинаковая. Надеюсь, что почва не была слишком кислой, иначе розетка слабая будет.
Ответить
Я как раз такие сорта в открытый грунт пускаю. Они довольно неприхотливые. Только следите, чтобы при загущении не начал подгнивать в дождливое лето.
Ответить
Игорь74 Написал:Интересует, как он себя ведет в сравнении с другими сортами
Да почти так же. Зелень дает бодрую, если поливать вовремя. В засолке огурцов вообще незаменим.
Ответить
А как он по срокам созревания семян? Успевает вызреть до наших холодов? А то у меня с поздними сортами вечно беда, не успевают набрать массу.
Ответить
Sasha_Green, обычно 80-85 дней хватает. Если посеять в апреле, как раз к концу лета берешь и зелень, и семена на сушку.
Ответить
Коллеги, сорт вполне достойный для обычного участка. Не капризничает, растет аккуратным кустиком. Мне нравится, что семена ароматные.
Ответить
Спасибо за советы! Попробую высадить по рекомендованной схеме. Коллеги, в этом сезоне погодные условия не подведут.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)