Темы: 72
Присоединился: Jan 2010
Для подсолнечника по междурядью важна не столько масса, сколько маневренность. Если почва пересохшая, то любая легкая техника пойдет поверху. Тут лучше дождаться оптимальной влажности.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Согласен с предыдущим оратором. У меня был опыт с техникой такого класса. Главное преимущество — возможность регулировки рукоятки. На подсолнечнике это критично, чтобы самому не топтаться в рядах.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Смотря как посеяли. Если сеялка настроена широко, то 60 см может и впритык быть. Обычно на подсолнечник берут что-то более узкое, но если есть защитные диски от растений, то можно пробовать.
Темы: 37
У меня сосед использует подобный культиватор. Слышал, что 163 кубика вполне хватает для тяги, но на тяжелых грунтах приходится делать несколько проходов, за один раз не берет.
Темы: 32
Коллеги, а транспортировочные колеса там реально помогают переезжать с края на край? А то таскать на руках 40 кг — сомнительное удовольствие, особенно в жару.
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
Спасибо за ответы. В целом понял: техника для легких и средних почв вполне подходит, но на «бетоне» придется повозиться. Буду думать, стоит ли брать такой тип под текущие задачи.