Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор гибрида под Express Sun: ЛГ50639 СХ или аналоги
Коллеги, приветствую. Планирую схему защиты на следующий сезон, присматриваюсь к гибридам под технологию Express Sun. В частности, интересует ЛГ50639 СХ. Кто имел дело с подобным типом подсолнечника в степной зоне? Как он себя показывает по устойчивости к заразихе и какой обычно фон засоренности получается контролировать?
Ответить
Брал похожий гибрид из этой группы. В засушливые годы показывает неплохую пластичность, но по заразихе надо внимательно смотреть на поле, расы сейчас очень агрессивные.
Ответить
Высота 170+ см это конечно плюс для конкуренции с сорняком, но как он реагирует на гербицидную нагрузку? У кого есть опыт работы по таким интенсивным гибридам?
Ответить
Viktor_UA, вот именно этот вопрос меня и мучает. Не хотелось бы получить фитотоксичность на ранних этапах.
Ответить
Работал с аналогичным типом подсолнечника. Если соблюдать нормы и сроки внесения гербицида, проблем обычно нет. Гибриды Express Sun довольно стрессоустойчивы.
Ответить
Ирина Написал:Кто имел дело с подобным типом подсолнечника в степной зоне?
Я пробовал нечто схожее по характеристикам. На хорошем агрофоне дает отличный результат, главное не загущать посевы.
Ответить
А что по болезням корзинки? У нас в регионе часто фомопсис цепляется, ищу что-то максимально толерантное.
Ответить
Ivan_S, по описанию у этого гибрида заявлена хорошая стойкость к фомопсису и гнилям. Будем надеяться, что генетика сработает.
Ответить
Для степи отличный выбор, если влага есть. У меня соседи сеяли похожее, результатом были довольны, особенно по выходу семян.
Ответить
Согласен с Nikolay_K. Основное преимущество таких гибридов — пластичность к нашим нестабильным условиям.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)