Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Крыжовник Млиевский желтый: стоит ли сажать в этом сезоне?
Коллеги, Кто что думает о сорте Млиевский желтый? Ищу варианты для дачи с хорошей устойчивостью к болезням, особенно к мучнистой росе. По описанию вроде бы неплохо: и зимостойкий, и по дегустационной оценке почти пятерка. У кого есть опыт работы с подобными сортами среднего срока созревания? Как они себя ведут на солнцепеке?
Ответить
Вирощував схожі жовтоплідні сорти. У них головна перевага — це смак, він справді десертний. Але за кущем треба слідкувати, щоб не загущувався.
Ответить
Поддерживаю. У меня на участке похожий гибрид растет, проблем с ожогами на солнце не замечал. Главное — правильно сформировать крону.
Ответить
А как он по урожайности? Заявленные показатели выглядят очень оптимистично. Не будут ли ягоды слишком мелкими, если куст перегружен?
Ответить
Вот этот вопрос меня тоже мучает. Коллеги, нормировать нагрузку придется в любом случае, если хочется крупную ягоду.
Ответить
У меня знакомые сажали такой тип крыжовника. Коллеги, очень сочный, идеально на варенье. Но с колючками надо быть осторожнее при сборе.
Ответить
Для меня критична стойкость к мучнистой росе. Если этот сорт действительно не болеет, то это отличный выбор для органического сада.
Ответить
Андрей Написал:Для меня критична стойкость к мучнистой росе.
Сейчас большинство современных сортов этой группы достаточно устойчивы, если не сажать в низине.
Ответить
Коллеги, застой воздуха — главный враг. А так желтые сорта обычно самые сладкие и ароматные.
Ответить
Важно учитывать, что для высоких показателей вкуса нужно солнце. В тени ягода будет кислить, даже если сорт генетически хороший.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)