Темы: 187
Присоединился: Jan 2010
Вирощував схожі жовтоплідні сорти. У них головна перевага — це смак, він справді десертний. Але за кущем треба слідкувати, щоб не загущувався.
Темы: 53
Присоединился: Jul 2019
Поддерживаю. У меня на участке похожий гибрид растет, проблем с ожогами на солнце не замечал. Главное — правильно сформировать крону.
Темы: 7
Присоединился: May 2026
А как он по урожайности? Заявленные показатели выглядят очень оптимистично. Не будут ли ягоды слишком мелкими, если куст перегружен?
Темы: 78
Вот этот вопрос меня тоже мучает. Коллеги, нормировать нагрузку придется в любом случае, если хочется крупную ягоду.
Темы: 28
У меня знакомые сажали такой тип крыжовника. Коллеги, очень сочный, идеально на варенье. Но с колючками надо быть осторожнее при сборе.
Темы: 39
Для меня критична стойкость к мучнистой росе. Если этот сорт действительно не болеет, то это отличный выбор для органического сада.
Темы: 39
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, застой воздуха — главный враг. А так желтые сорта обычно самые сладкие и ароматные.
Темы: 26
Присоединился: Aug 2010
Важно учитывать, что для высоких показателей вкуса нужно солнце. В тени ягода будет кислить, даже если сорт генетически хороший.